Sapori in viaggio

Le patate del Fucino, eccellenza gastronomica italiana

Un prodotto molto conosciuto e apprezzato da tutti i mercati per le sue caratteristiche organolettiche, per la sapidità e per la lunga conservabilità, caratteristiche, queste, che rendono la patata del Fucino un’eccellenza gastronomica italiana tale da guadagnarsi il titolo IGP, Indicazione

Pubblicato in Sapori in viaggio Taggato con: , , , , , , , , ,

Castagna della Valle Roveto, la regina dei boschi

La castagna Roscetta della Valle Roveto è una varietà  di castagna che rientra tra i prodotti tradizionali abruzzesi.  La Castagna Roscetta della Valle Roveto è di colore bruno rossastro, liscia nella superficie e di volume rilevante, caratterizzata anche dalla particolare dolcezza

Pubblicato in Sapori in viaggio Taggato con: , , , , , , , , , ,

Ricette d’Abruzzo: maccheroni alla chitarra

Fra i primi piatti della tradizione abruzzese occupa il posto d’onore la ricetta più famosa della cucina di questa terra: i maccheroni alla chitarra. Questa pasta, naturalmente fatta in casa, prende il nome dal particolare “strumento” che si usa per preparala: un

Pubblicato in Sapori in viaggio Taggato con: , , , , , , , ,

Montepulciano d’Abruzzo, il re delle montagne

Vino rosso rubino intenso, dall’inconfondibile profumo di frutti rossi, fiori e spezie e dal sapore asciutto e morbido, è uno dei prodotti DOC d’Abruzzo: il Montepulciano. Questo tipo di vitigno viene coltivato principalmente sulla costa orientale dell’Italia, Marche, Abruzzo, Molise,

Pubblicato in Sapori in viaggio Taggato con: , , , , , , , , , , , ,

Sapori in Viaggio: alla scoperta dei prodotti e della cucina abruzzese con Strada dei Parchi

Inizia il viaggio di Strada dei Parchi che vi guiderà alla scoperta dei sapori tipici d’Abruzzo. Una terra stretta tra mare e Appennini che ha saputo custodire e mantenere viva nel tempo un’arte culinaria legata al suo passato e che,

Pubblicato in Sapori in viaggio Taggato con: , , , , , , ,
Pagina 1 di 11